您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 宛城区旅游

南阳市人民公园

南阳市人民公园

南阳人民公园位于南阳市宛城区人民路中段,是一处开放的公共休闲场所。公园里还残留着清朝时的一段城墙遗址,原本在它的外围还有一段梅花寨后来国民党政府为了战备需要把南阳的城墙给扒了。

始建于1958年的市人民公园,历经50多年,其设施老化、硬件缺损、景观落伍,已不能适应全国农运会、宜居城市对景观环境的需要,对公园进行升级改造、实施精细管理成为2011年公园工作的重中之重。2011年4月开始,公园所有工作人员只争朝夕,对公园进行改造升级。

人民公园不收门票,方便大家进去游览,花草景观也是比较别致的,很多中老年人在里面跳广场舞,写书法,听播音,讨论时事政治,是南阳人民休闲娱乐的好去处。

交通路线

地址:河南省南阳市宛城区人民路89号