您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

径山古道

径山古道
径山古道为杭州市文物保护单位。

径山古道位于杭州余杭的径山,这里有著名的径山寺,现在已经修建了盘山公路,山上有一个很好的疗养院。但是那条径山古道还是保留着。

据考证,最早的径山古道是自然山体石路,斜坡形,实在陡的地方,才铺台阶。2007年开始,余杭区对古道作了修复,为延续古道自然野趣,特别选用了当地石材红板石。循古道上山,一路蜿蜒,四周幽静,偶有鸟鸣声,风过处,竹叶婆娑。山峦重叠,云雾缭绕。

地址:杭州市余杭区长径线

类型:古道

游玩时间:建议1-2小时

全天开放

免费开放。

径山村:杭州市余杭区径山镇径山村位于天目山脉东北峰,江南五山十刹之首——径山寺风景区,距省城杭州40公里。径山村辖6个自然村,9个村民小组,全村有农户515户,其中有0党员71名,村民(社员)代表43名,村班子人员7名,人口共计1610人。2010年,径山村人均收入达到了13480元,村级可支配收入为86万余元,分别比上年增长10%以上。径山村总面积为13.6平方公…… 径山村详细信息++

>>郫县合作镇