您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 江宁区旅游

江宁爱情隧道

江宁爱情隧道

•铁路两旁繁茂浓密的树林,犹如一条绿色隧道,十分浪漫。

景点介绍

数百米的铁路两旁,繁茂浓密的树林由于过往火车的削磨,形成直直的“墙壁”,两侧树林上方的枝叶几乎要长到一起去,远远望去,就像一条绿色隧道,有如著名的乌克兰爱情隧道一般。

这条铁路是用来运输硫铁矿的,整条铁路的起点是南京板桥附近的古雄车站,终点是南京云台山硫铁矿厂,全长约40公里,“爱情隧道”是其中的一小段。

特别提示

1. 这条铁路还在使用中,虽然使用的频率不太高,一天就一两班车通过,但是特别需要注意,运货的火车车型比较老旧,刹车距离较长,去玩一定要注意安全。

2. 铁路两个入口,一边在江宁区正方中路上,从这里进入需要走上1个多小时的冤枉路,另外的一个入口则在银杏湖大道上,从那边进入,只要走5分钟的时间便能看到爱情隧道。

地址:南京市江宁区银杏湖大道

类型:园林/花园