您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 罗田县旅游

湖北大别山主峰风景区

大别山第一宫--南武当武圣宫,中国著名的道教圣地,武当南宗发源地,中国武当武术基地之一。规划建设五殿合一的武圣宫,二十一世纪初复建。道观宫殿,独具皇家园林风格,气势恢宏。群体宫阙,背倚老群峰,九条龙脉根连大别山主峰天堂寨,五重案山苍莽迂迥,与万人太极广场浑然一体,灵应“九五之尊”,显人文之壮丽。云外仙都之三丰殿,是国内唯一为武当内家拳祖师张三丰安位的大殿,殿高21米,神像高3.9米,而成为武当南宗内家祖庭。据载,秦始皇曾在此下马参拜,汉武帝加封为“古岳衡山”。相传,唐代仙人吕洞宾,明代道教大师张三丰曾在此-。。

湖北大别山主峰风景区位于鄂东北英山县境内北部,大别山南麓,国家级森林公园,温光同步,雨热同季,四季分明,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。境内森林覆盖率达96%,森林生态系统保存完整,动植物种类丰富。现有植物1105种,动物344种,是全国七大生物基因库之一。 大别山横亘中原,逶迤千里。海拔1729.13米的大别山主峰天堂寨座落在湖北大别山主峰风景区境内,一柱擎天,雄奇险峻,气势磅礴。

地址:英山县境内北部,大别山南麓

类型:山