您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 桐柏县旅游

桐柏红叶景区

桐柏红叶景区
桐柏红叶景区为国家AAA级旅游景区。

黄岗红叶园位于桐柏县东北部,北出黄岗镇街区12公里,从县城出发一小时即可到达。景区内怪石嶙峋,层峦叠嶂,沟壑万丈,野生动植物种类繁多。其中红叶资源占30余平方公里,分布在连绵数十里的山岭沟壑间,为桐柏一大特色旅游景观,有中原“红叶之都”的美誉。

黄岗红叶,主要由黄栌树所生,间有野枫、柿树、木梓树等树种,分布在海拔500米以下的山体。春则翠如鹅黄,夏则墨绿浓郁,秋则层林尽染,红叶灿若朝霞,铺天盖地,间有青松点缀,整个山体锦绣璀璨,如同美女红裙束身,煞是惹人心醉。森林藤蔓里还有300多个奇异景点,如盘古奶卧像、情人石、狮子峰、仙浴池、古乐洞,观之令人心旷神怡,留恋忘返。

特别提示

每年10月底-11月底是观赏红叶的最佳时期。每当这个时候来此游玩的人就会很多,尤其是周末,因此一定要赶早。

地址:南阳市桐柏县黄岗乡

类型:森林山