您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 辉县市旅游

红岩大峡谷

红岩大峡谷

郭亮村位于太行绝壁之上,整个沙窑、南坪乡蜿蜒的绝壁构成了太行红岩绝壁大峡谷。峡谷宽5-500 米,两旁绝壁深130 多米,长40 公里,如刀劈斧剁,岩石色泽赤红。峡谷的北侧是绝壁长廊郭亮洞,从洞口向南观望,可看到雄峻壮观的绝壁,可看到崖上人家的瓦舍炊烟及崖边粗壮的黄榆树。

从峡谷南侧可看到绝壁长廊的35 个天窗及郭亮洞横穿绝壁的雄姿。大峡谷的底部是雪山潭瀑布,瀑布上方是一道100 多米深的峰涧。冬天,潭水和瀑布连在一起成为一座冰山,开春的时候。冰雪消融,巨大的冰块开裂坠落,声震如雷,轰鸣之声在峡谷内久久回荡,气势磅礴,惊心动魄。

河南新乡辉县万仙山风景区

>>云台山九连瀑