您现在的位置:首页 > 河南省 > 鹤壁市 > 淇滨区旅游

淇河国家湿地公园

淇河国家湿地公园
淇河国家湿地公园为国家级湿地公园。

淇河国家湿地公园规 划区西至淇县贺家村,东至淇滨区庞村,北至许沟村,南至淇县礼河寨,总面积332.5公顷,其中湿地面积271公顷,湿地率81.43%,公园包括生 态保育、科普宣教和管理服务三大功能区。生态保育区面积248.1公顷,涵盖了河道及滩涂区域,主要是保护淇河湿地生态系统、许沟温泉和维持淇河湿地自然 原始风貌,保护水环境,恢复滩涂植被,开展生态定位监测、鸟类观测、水文水质观测等;科普宣教区面积77公顷,通过水系设计和植被恢复,建设科普宣教中心 和淇河文化展演中心等,普及湿地相关知识、宣传环保意识、开展生态休闲旅游;管理服务区面积7.4公顷,包括湿地公园管理机构、服务机构和基础设施等。

淇河国家湿地公园建成后,将展现淇河芳草萋萋、绿竹猗猗、飞鸟成群、鱼翔浅底的湿地景色,有效保护湿地生态系统,成为自然环境优美、湿地景观丰富、文化底蕴深厚、独具北方河流湿地特色的国家湿地公园。

景点位置

河南省鹤壁市淇滨区淇县庙口镇贺家村与市第三水厂取水口下游220米处之间(302省道淇河大桥附近)

>>白龙瀑