您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 福冈县旅游

福冈市博物馆

福冈市博物馆

•通过参观博物馆,了解自古以来作为亚洲交流枢纽的福冈的历史。

景点介绍

福冈市曾是对外交流的窗口,福冈博物馆的常设展览主题是这座城市的历史和人们的生活。

福冈市博物馆矗立在福冈塔、雅虎巨蛋等聚集了福冈地标性建筑的百道浜,可谓是一处历史文化观光据点。在这里,您可以了解到自古以来作为亚洲交流枢纽的福冈的历史,常年展览在教科书中频频出现的国宝“金印”以及黑田节的名枪“日本号”。

福冈市博物馆共有两层,第一层设有学习体验室和讲座处,二层设有三种展览室。分别为:常设展览室、企划展览室和特别展览室。常设展览室介绍了福冈的历史和民俗,在这里可以了解到福冈这座从古至今作为对外交流窗口的城市,它的历史与市民生活;在企划展览室里主要进行与福冈乃至日本的历史、民俗和文化等相关的独立主题展;特别展览室则主要进行各种大规模的主题展览会。展览内容每两个月改变一次。在其它展览室里还设有各种各样可供学习体验的设备。有趣的是,学习体验室里展示亚洲特别是九州地区的玩具、衣服、乐器等等,可以自行体验,直观感受到福冈为主的历史文化。

地址:福冈市早良区百道浜3-1-1

类型:博物馆

游玩时间: 建议1-2小时

电话: +81-92-8455011

开放时间:

周二-周日:9:30-17:30(17:00停止入馆),周一休息(若周一是节假日,则第二天为闭馆日),年末年初(12月28日-1月4日)休息。

门市价:200.0日元

常设展厅一般票价200日元,高中生票价150日元,特别展室的票价另行设定。

>>大冶市青龙山公园