您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 鄞州区旅游

东钱湖陶公岛景区

东钱湖陶公岛景区

陶公岛景区是中国商祖、财神菩萨陶朱公范蠡和中国爱神、东方维纳斯西施两千五百年前生活的地方。范蠡西施是宁波历史上最早、知名度最高、文化内涵最丰富、社会影响最深广、人民群众最喜爱的名人福人,他们身上凝聚了中华民族的诸多优秀品德,他们是事业、爱情、财富、智慧的代表,是幸福、美丽、健康、平安的象征。东钱湖和陶公岛因陶公而得名,陶公岛是宁波最吉祥最浪漫的地方。陶公岛景区集怀古、休闲、娱乐于一体,其中财神祖庭天下独一,龙舟娱乐宁波唯一,野炊烧烤宁波第一,陶公美味甬上一绝,更兼湖光山色,鸟语花香,文化吉祥,活动有趣,都市近郊,交通便捷,是家庭情侣休闲、同学朋友郊游、单位团体活动和中外游客旅游的好地方。是宁波市和东钱湖旅游度假区旅游休闲人气最旺的地方。

交通

公交:901路、968路陶公岛站下车,906路、960路、620路、629路、621路、624路、661路、961路、660路大公叉口下车,交通极其方便。

18元

宁波市鄞州区东钱湖陶公岛景区

东钱湖镇:东钱湖镇位于宁波市东南近郊逶迤绮丽、连绵不绝的青山群抱中,区位优越,交通便捷。处于经济高速发展、人口稠密、交通网络密集的长江三角洲地区,是浙东旅游网络的中心节点;到达宁波市区和栎社机场分别为10分钟车程,进入沪杭甬高速公路和同三线高速公路仅需10分钟;当杭州湾跨海大桥2008年建成,宁波将进入以上海为中心的两小时交通圈;镇内有被郭沫若先生誉为“西子风韵、太湖…… 东钱湖镇详细信息++

>>朱家尖跨海大桥(金塘大桥)