您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 汉阳区旅游

大禹神话园

大禹神话园

大禹神话园位于武汉的长江江滩上,是一个以大禹神话雕雕塑为主题的景观园。分为上、中、下三区和中国洪水文化展示馆共四个部分,主要讲述大禹治水的故事。

上区:从长江大桥汉阳桥头北侧,至大禹祭祀台(现江堤箱式防水墙)南侧,由玉面人像、双龙门、“应龙画河海”青铜雕和禹父鲧治水透雕组成。

中区:以大禹祭祀台及相连的圆形九鼎广场为中心,由“剖鲧禹生”、“搏杀相柳”、禹阅九鼎铜雕和“三过家门不入”圆雕,以及大禹北方治水神话传说系列高浮雕组成。其中,“大禹北方治水”是目前国内最大的高浮雕。

下区:从大禹祭祀台北侧至晴川阁景区外墙江滩边,以大禹南方治水神话等散点链式石雕、印章蓝田石刻,以及6米高的镇江柱等组成。

中国洪水文化展示馆:长约80米,临汉阳洗马长街,青石板地面,内有800平方米展厅。

地址:武汉市汉阳区滨江大道江滩19号

类型:园林/花园城市公园