您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 鄞州区旅游

大榭岛

大榭岛

大榭岛是一个在东海之滨的小岛。因古时岛上草木繁茂葱郁,远观如水榭,所以谓之大榭。

岛面积约30.84平方公里,其中,平地面积16.6平方公里(包括2.5平方公里海涂地),占53.7%,外围还有十三个岛屿(约5平方公里),属亚热带季风气候,冬暖夏凉。

大榭岛紧邻宁波北仑,是个面积不大的海岛。这座岛开发才不久,海鲜市场、海港路、滨海酒店、观海渡假村、到处都有海岛的气息。这里有街区有闹市却无车马喧嚣,空气清新。山不高,被烟雾似的云笼罩,层峦叠嶂,远山若隐若现,真是一幅天然的水墨画,这里海风资源丰富,在山头还有一排排风车。

浙江省宁波市江东区民安路 ‎

>>杜湖