您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 慈溪市旅游

慈溪香格里度假庄园(香格里农业公园风景区)

香格里度假庄园,地处世界第一跨海大桥“杭州湾跨海大桥”的南岸,中国“杨梅之乡”慈溪市横河镇,占地面积1200亩,绿色的山湖、五彩的世界,爬满纯天然的果实,一座座田园小屋,如同世外桃源。2010年被国家农业部评为“中国农村合作十佳示范园基地“的荣誉称号,这里,是中国”杨梅“文化的诞生地,并留下了乾隆皇帝下江南巡视的足迹。这里,首创了国内首家”美国“西点军校拓展训练营及杨梅文化馆,与宁波地区唯一的高空滑索及越野车运动基地,是一个集:健康休闲、运动体验、创意天地、立体培训、人居乐园”为一体的国内首个乡村旅游“CEO”休闲养生度假中心。

庄园共分五个区域即特色种植区、养生区、休闲区、健身运动区、综合服务区。其中:特色种植区包括林木区以试验成功的世界牡丹花卉区及银杏、国槐、金枝柳、五针松等二百多个品种的林木和各色花卉;蔬菜区以多种保健蔬菜为主,纯天然无污染;果木有杨梅、樱桃、李子、杏、梨、桃、柿子、等十余个品种;同时在种植区套种农作物有大豆、花生、红薯等,还有大片的翠竹林及龙井茶园。

养生区有各色农家小屋、林中四合院、竹屋等;以及水面养殖及大型中心广场,养生中心等。休闲区有标准客房、配套菜园、青少年教育基地、小型动物园、各色传统农用工具展示及小型古文化展示。室外健身运动区有水上游乐园、拓展高空项目、竹林迷宫、CS运动场、游船、攀岩、宁波地区首家越野汽车、摩托车训练营地、高空滑索等。

综合服务区为整个园区进行服务配套包括标准客房、各色餐饮、保健足浴、多功能厅、会议、KTV、乒乓球、各色演出、焰火等。

开放时间

浙江省宁波慈溪市横河镇香格里度假山庄风景区。