您现在的位置:首页 > 河南省 > 周口市 > 太康县旅游

万鹤赉天宁旅游购物公园

万鹤赉天宁旅游购物公园为国家AA级旅游景区。

太康万鹤赉天宁旅游购物公园却包含了四个方面的内容:天宁,表示文化,项目所在地为天宁寺遗址,所体现的是太康地域文化的代表性元素。旅游,表明旅游是它的重要功能之一。购物,它同时还是一个商业项目,购物休闲是它的特色。公园,游憩也是它的主要功能。万鹤赉同等匹配文化、旅游和商业,共同演绎传统文化和现代时尚,是一个文商旅有机融合的范例,其规划建设的理念值得探讨和借鉴。

万鹤赉在规划设计中不仅注重地方传统文化的表达,同时将“购物公园”这种现代时尚商业文化引入项目中。万鹤赉移植了“摩尔”(MALL)商业形态。“摩尔”是在欧美流行的一种郊区型娱乐购物中心,跟我国北宋都城汴梁的“瓦肆”类似,集购物、休闲、娱乐、饮食于一体。“摩尔”本意为林荫道,后演进为购物林荫道,意指“摩尔”里肯定有步行街,身临其境消费或漫步,犹如在林荫道上闲逛一样舒适和惬意。

地址:太康县建设路中段交通口对面

>>宁波天主教堂