您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 老城区旅游

北魏景陵

北魏景陵

北魏景陵是魏宣武帝元恪的陵寝,建于邙山,位于洛阳古代艺术博物馆西院。景陵封土呈圆形,现高24米。封丘之下为地宫,坐北面南,由墓道、前甬道、后甬道和墓室的部分构成,全长56米多。游客从甬道可一直走到墓室中央,此处有一棺椁,但内里并无一物。棺床由15块方形大青石板拼成,整体为长方形。

这个陵墓在宋金时代和民国时代曾遭-,现已复原出青瓷盘口龙柄壶、陶砚、石帐座、残石灯等十余件文物。墓道前20米处建有宣武帝祭堂,堂内四壁镶嵌8幅描绘元恪生平的工笔画;展柜中陈列40余件景陵和北魏出土文物及复制品。

地址:洛阳市老城区机场路45号洛阳古代艺术博物馆西院

类型:陵园/墓地

游玩时间: 建议1小时

开放时间:

洛阳古墓博物馆:9:00-17:00(16:30停止入内),每周一闭馆。

免费开放。

>>龙门石窟宾阳洞