您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

中国古城堡(疙瘩楼)

中国古城堡(疙瘩楼)为天津市文物保护单位。

中国古城堡位于天津市和平区河北路,是五大道上的经典建筑之一,别名“疙瘩楼”,这座建筑本是1937年建造的一座意大利风格洋楼。后来经过改造,外表布满了瓷片,很有特点,因此也成为了天津的一座地标建筑。

疙瘩楼的“疙瘩”是指这座建筑外面的过火砖砌的粗糙质感,有很多个小突起。在各个突起的周围,房主人用众多明清时期的瓷片把中国传统文化气息的古瓷风格融合到了建筑中,在外面观看非常特别,也适合拍照。

疙瘩楼曾经是作为一座餐厅开放,如今正在整修改造成一座博物馆,博物馆的具体开放时间未知,因此目前仅能在建筑外面观看建筑外貌。

类型:博物馆历史建筑

游玩时间: 建议1小时