您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 大邑县旅游

西岭雪山红石尖

西岭雪山红石尖

红石尖位于海拔3310 米处,是由三四百个柱状红色花岗岩组成的三座山峰。红石尖的最大特色是其为西岭雪山景区能够登上的最高点,也是距西岭雪山主峰——“大雪塘”最近的观景点。

这里是一个天然的观景台,向西可看绵延数百里的大雪山,而每当旭日东升,亦可见“日照金山”的奇观,东则可望成都平原一泻千里。晴朗时,在红石尖远眺西岭主峰“大雪塘”,最为奇丽壮美,很多人不辞辛苦来到这里,只为一览“成都第一峰”的真容。

用时参考

1-2小时

【外部交通】

自驾

成都——成温邛高速公路,大邑出口转上西岭雪山花水湾旅游快速通道——大双路鹤鸣山(道源圣城)——花水湾温泉度假小镇——西岭镇(右转)——西岭雪山滑雪场景区(全程约110公里)

汽车

1、在成都茶店子汽车站乘直达西岭雪山的汽车,发车时间为9:00、9:30,票价33 元/人,车程约2.5 小时

2、成都金沙车站—西岭雪山滑雪场,发车时间为9点、12点共两班车,直达西岭雪山滑雪场

3、成都金沙车站 —大邑车站平均10钟一班;大邑车站—西岭镇20-30分钟一班,途径鹤鸣山-花水湾温泉度假小镇,到达西岭镇;西岭镇—大飞水景区/西岭雪山滑雪场需要自助坐车

【内部交通】

从后山或前山步行上山

包含在西岭雪山风景区门票内

开放时间

前山9:00-17:00,后山9:00-18:00,观景索道运营时间9:00—16:00

四川省成都市大邑县西岭雪山风景区内

>>西岭雪山金猴峰