您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 青羊区旅游

小通巷

小通巷

小通巷是成都众多“慢生活”的小巷之一,它们是成都悠闲、温润气质的剪影。这些处于城中腹地的宁静小巷,可以为你暂时屏蔽喧闹,让你在适当的时候驻足片刻,发发呆。曾经有媒体用“原生态”来形容过小通巷,因为它亲自然、更亲心灵,是繁华都市中一个淡然的角落。”

小通巷在2008年前还只是半条巷子,后来成都污水整治,才与栅子街打通。那时候,这里也就相对安静一点,就是一条普通得不能再普通的小巷。当宽窄巷子华丽转身,越来越走高端路线之后,年轻人们只好向外拓展,而离宽巷子不远、相对安静的小通巷,就这样渐渐成了他们的目标。

一幢幢灰色的老式楼房,构成了这条街最主要的底色。但是,只要仔细一瞧,就会发现临街的一楼,风情十足的特色咖啡屋、水吧,犹如鲜花般,妖娆地绽放在干杂店、五金铺之间,并且有越来越茂盛之势。因为这些个性十足的小店,小通巷这条不足200米长的小巷,尽管隐藏在宽巷子的繁华背后,却渐渐成为年轻人最爱聚集的佳所焚香、品茗、谈人生,或者什么也不干,就坐在老树下发呆。慢生活的魅力,在这里淋漓尽致地展现。

地址:成都市青羊区小通巷

类型:特色街区