您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 长安区旅游

西安五台西林寺

西安五台西林寺
西安五台西林寺为文化旅游景点。

西林寺俗称大茅蓬,位于西安市长安区南五台景区内。西林寺始建于南北朝时期,是终南山佛教著名道场。现存建筑有大茅篷、兜率陀殿等。

其中兜率陀殿建于1700多米的高峰上,琉璃瓦覆顶,殿内佛像全部贴金,工艺精湛,富丽堂皇。寺内有两座舍利塔,其东南百余米处是觉郎禅师舍利塔,建于清朝。塔高9米,共六层,内藏有“清故圆觉茅庵觉郎禅师塔铭”。另有北魏古洞、湘子洞、明朝铁瓦、铁磬及佛经一部、明正德四年所铸大铁香炉一只。

地址:西安市长安区五台乡南五台景区内

类型:古迹寺庙

游玩时间: 建议20-30分钟

全天开放

门票信息:

无需门票。包含在南五台景区门票内。南五台门票:旺季(3月初-11月底)50元;淡季(12月初-次年2月底)30元。

>>庐山西林寺