您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 郫都区旅游

郫县唐昌镇

郫县唐昌镇

唐昌镇,位于成都市上风上水的城西龙头核心地位,素以历史文化悠久、生态环境优美誉称。原名崇宁县,距今已有1300多年历史,始建于唐仪风二年,改曰周昌,寻复曰康昌,五代梁改曰归化,后唐复故,晋改曰彭山,汉又复故,宋改曰永昌,崇宁元年始改曰崇宁,明清皆属四川成都府,清属四川西川道。

位于成都唐昌的妈妈农庄是国家AAA级景区,被称为成都的“普罗旺斯”,是四川第一家规模化薰衣草基地,也是西南地区最大的薰衣草庄园。目前有薰衣草花田300亩,一期薰衣草等花卉基地600余亩,二期2000余亩,极具特色,成都国际化生态休闲的新品牌。

同时历史遗迹也遍布唐昌镇内,被誉为川西平原最有影响力的寺庙——平乐寺、玉皇楼、文庙等七宫八庙、崇宁老城墙、幽深的翰林院、东汉墓群、至今仍保存完好的典型的川西名居建筑梁家大院、解放前公馆、会馆遗址、抗日战争时期保存下来的历史革命遗迹等都诉说着唐昌悠久的历史。

唐昌的饮食文化也很发达,以自然健康为特色,著名的小吃有名震西川的施鸭子、“合兴昌”糖果糕点、创建于1982年的蒋排骨、艾饽、三合泥、杨抄手、周牛肉、谭豆腐、罗桥面、梆梆糕等,这与历史悠久、文化底蕴浓厚是不可分割的。

地址:成都市郫县

类型:小镇