您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五台县旅游

五台徐继畬故居

五台徐继畬故居
五台徐继畬故居为文化旅游景点。

徐继畬故居位于五台县东冶镇东街朝元巷。此巷基本保持清代原貌。一条幽深而平整的青石道向内延伸,将两旁的深宅大院连为一体。清代时故居占地很大,原来的大宅院现已被分隔成小的一家一户,住户多为徐姓,大部分是徐氏后人。巷北尽头有两座院落,向东为“传清白”,即书房院;向北为“惠迪吉”,是一处两进院,正房是二层小楼,是徐继畬的堂叔徐寅第在道光初年修建的。外院已建有现代水泥浇制的小屋,在进入里院处建有精致的大门,从外面、从里面看各具特色,玲珑别致。

薛泽是高祖功臣广平侯薛欧的孙子。 薛泽此人,史书上对他的记载甚少。田蚡死后,武帝命御史大夫韩安国行丞相事,不过韩安国很不幸运,从车上摔了下来受了重伤,武帝只好将他病免,让薛泽做了丞相。薛泽从元光四年起开始做丞相,到了元朔五年被免职,几年的时间里,没有什么作为,比起那些自杀或被斩首的丞相,薛泽算是幸运的了。…… 薛泽详细信息++

东冶镇:东冶镇相传古为冶炼铜铁之地,因此得名。镇址位于滹沱河北岸,小银河东畔,西邻槐荫村,东紧连五级村,与建安乡隔河相望,占地5平方公里。分东、西、南、北四街,镇下辖21个村,总人中38755,非农业人中3000多,耕地42400多亩。东冶为县境门户,自古为交通枢纽,为县内第一大镇,是货物集散地,贸易发达。东冶镇历来为东冶地区政治、文化、经济的中心。东冶土壤肥沃,以…… 东冶镇详细信息++

>>五台县烈士陵园