您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

吴庐别墅

吴庐别墅

“吴庐”是庐山别墅群中又一个清晰而宽大的历史脚印。中国人建造的,欧洲特点强烈,风格的整体性完好,没有不易理解的繁褥之笔,在庐山仅此一栋。

吴庐位于庐山大林路742号,这里是30年代,40年代吴鼎昌住过的地方。由花径沿大路南下,在路西侧,就可以看到这栋石构的两层古堡式别墅。它屹立于山脊,座西朝东,海拔约1090米。西面岭下就是名传遐迩的锦绣谷。

地址:九江市庐山市庐山风景区大林路742号

类型:现代建筑

游玩时间:建议20-40分钟

无需门票。

吴鼎昌(1884-1950),字达铨,笔名前溪,原籍浙江吴兴(今浙江省湖州市吴兴区),1884年生于四川华阳县。清末秀才出,曾任民国后《大公报》总办,中交两行首脑,著名实业家。1938年至1945年任贵州省主席兼滇黔绥靖公署副主任。 吴鼎昌出生官宦家庭,早年就读于成都尊经书院, 1903年4月获四川官费留学日本,入东京高等商业学校,其间,加入中国同盟…… 吴鼎昌详细信息++

>>龙尾村