您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 武侯区旅游

四川大学华西医学中心

四川大学华西医学(简称即华西·川医,英文West China Medical Center,Sichuan Medical University)始于1910年美国、英国、加拿大的5个基督教会组织在成都创办的华西协合大学,是我国最早的医学综合性大学,也是我国现代高等医学教育的发源地之一。2000年9月,四川大学与华西医科大学实现强强合并,组建新四川大学。四川大学是教育部直属全国重点大学,是布局在中国西部、"985工程"和"211工程"重点建设的高水平研究型综合大学。学校现任党委书记王建国、校长谢和平。华西医学中心现任主任敬静副书记。

从1910年创立华西协合大学,到向中国政府立案、华人主持校政;从抗战时期五大学联合办学,到人民政府接办更名为华西大学;从1953年院系调整的四川医学院,到1985年为适应医学教育发展和加强国际学术交流更名为华西医科大学;从专业医科大学,到2000年与四川大学强强合并,并成立四川大学华西医学中心,发展为文、理、工、医学科门类齐全的研究型综合大学,百年华西始终以人类关怀、社会进步和救死扶伤为己任,融会中西,兼收并蓄,传播科学文明、践行关怀服务,华西已发展成为中国西部现代医学教育示范基地、医学科技创新平台、疑难危重病症诊治中心、医药卫生协同网络核心以及突发公共事件医疗救治中心,学科门类齐全、师资力量雄厚、医疗技术精湛、诊疗设备先进、科研实力强大,为中国医学高等教育事业和医疗卫生事业做出了卓越贡献,在中国乃至世界有着重要影响和卓著声誉。

地址:四川省成都市人民南路三段十七号

>>西岭雪山怪石林