您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 湖口县旅游

石钟公园

石钟公园

石钟公园座落于台山核心景区,是一个庄重大气、整体和谐、独具特色、有较高品位的生态公园。公园由上海园林设计院设计,总占地面积150亩。该公园主要有三大特色:一是公园门牌石来自太行山,重达180吨;二是用纯铜铸就《石钟山记》画卷,长56米,宽3.5米,耗铜15吨,字体是乾隆皇帝老师翁方纲的手书;三是公园栽种了1000余棵大树,其中有一棵千年古樟。同时,公园以生态园林的造园手法,合理设置道路系统、景观亭、景观廊架以及健身器材,供城市居民休闲、娱乐,最大限度地发挥了生态绿地的功能。该公园于2009年4月份动工,2012年初已全面完工并投入使用。

九江市湖口县

>>高淳宝塔公园