您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 信州区旅游

上饶集中营李村叶挺将军囚室

上饶集中营李村叶挺将军囚室为红色旅游经典景区。

李村叶挺囚室旧址位于上饶县皂头乡李村。国民党第三战区高宾客屋酒店。江南是一个自然村的普通住宅,单户独立的家园,红色的墙壁,把桶架,悬山顶,棕色陶瓦。一个露天的院子的西南角。1941一月,安徽南部的事件,革命力量的保存的新第四军叶挺指挥官,有序的敌人和谈判,很快将在安徽歙县举行,在护送上饶集中营七峰,在李村几天。在西北叶挺细胞,到院子里。南安徽的事件是由新的第四集团军的高级干部捕获被囚禁在这。叶挺将军被关押了6个月,针锋相对对敌斗争。他在墙上写道:“富贵不能移,威武不能屈,-的,积极的压力是坚定的,三个月的-,胜读十年书”和其他诗歌。不幸的是,这些照明世纪诗歌,绘画是宪兵,不再存在。

“上饶集中营”旧址为全国重点文物保护单位。

叶挺(1896~1946),字希夷,号西平。惠阳县秋长镇周田会水楼村人。中国著名的军事家,中国人民解放军的创建者之一。 1896年出生于广东惠阳县。 1911年,15岁的叶挺在惠州府立中等专业学校读书时,就毅然剪掉辫子,义无反顾地响应孙中山反对清王朝封建统治的斗争。 1912年,叶挺考入广州黄埔陆军小学,后进入保定军官学校。1919年,叶…… 叶挺详细信息++

>>群仙观