您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 玉山旅游

三清山禹皇顶 三清山玉皇顶

禹皇顶位于三清山南清园内,这里有宽敞的平台便于游客欣赏群山和观海。从这里观秀峰景区更好,而且高度不高,看云海和巨蟒出山非常生动。禹皇顶海拔1580米,是三清山最好的观景台之一。

玉皇顶并不是一座独立的大山峰,它只是四周给一些更高的山峰围绕著的一个小高台。

玉皇顶其实应算是南清园景区的一部分,附近是通往阳光海岸景区(东海)的起点,亦有路直接下山返回日上山庄。

无论从日上山庄或南清园景区巨蟒出山前往玉皇顶,都得先跑一大段上山路,不过玉皇顶上面的平台景观不俗,总算不枉跑上去的辛劳。从东海栈道走来虽是下山,但其实只是把上山路从跑上玉皇顶转移至经西海栈道跑上东海栈道,辛劳始终不能倖免。

地址:上饶市三清山景区内

类型:观景台