您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 都江堰区旅游

青城山五洞天及接仙桥

青城山五洞天及接仙桥为四川省文物保护单位。

五洞天及接仙桥位于四川省成都市都江堰市青城山镇青城村五洞天,上依岩岭、下临深谷,四周古木参天,为四川省省级文物保护单位。该桥始建不详,清代重建。桥为条石砌筑单拱桥,南北走向,南端与五洞天门坊相接。桥长14.1米,宽3.5米,跨长5.25米,距谷底高4.7米,面积49.35平方米;两侧桥栏高0.8米,内嵌石刻浮雕图案,各9幅。两端分置垂带踏道,北14级、南13阶。该桥在选址、艺术特色及功能使用方面达到了很高成就;对于研究青城山道教的发展过程和道教建筑,特别是道路、桥梁的营建,具有重要意义。

地址:成都市都江堰市青城山前山景区内(天然图画坊与天师洞之间)

类型:古迹

游玩时间:建议10-15分钟

电话:400-115-1222

开放时间:

冬季(12月1日-次年3月1日)8:30-17:00;其它季节(3月2日-11月30日)8:00-18:00。

无需门票。包含在青城山景区门票内

青城山镇:2014年,经四川省人民政府批准,都江堰市调整部分行政区划。撤销紫坪铺镇、虹口乡和翠月湖镇,将紫坪铺镇和虹口乡所属行政区域划归龙池镇管辖,将翠月湖镇所辖行政区域划归青城山镇管辖。 一、基本情况 青城山镇地处世界文化遗产保护地、国家重点风景名胜区、国家AAA-旅游景区,距都江堰市区15公里,距成都市区60公里,是国家、省、成都市优先发展重点镇和…… 青城山镇详细信息++

>>武侯祠汉昭烈庙