您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 铅山县旅游

铅山河口古镇

铅山河口古镇

河口古镇曾是历史上江西四大名镇之一。北宋时称“沙湾市”。明嘉靖年间,这里手工业发达,水路直通鄱阳湖。到了清乾隆年间,河口进入鼎盛时期,闽浙皖赣川广荆苏等货物集散于此,转销全国,成了商贾云集的“八省通衢”之地。

河口镇隶属于江西省上饶市铅山县管辖,古称沙湾市, 因地处信江河与铅山河的合流之处,故名河口,明嘉靖年间,这里手工业发达,水路直通鄱阳湖,商品交换的扩大促进了“沙湾市”的繁荣。到了清乾隆年间,河口进入鼎盛时期,闽浙皖赣川广荆苏等货物集散于此,转销全国,成了商贾云集的“八省通衢”之地,是古代的江西四大名镇

用时参考

3小时

交通

铅山县城驻地河口镇,可以到带湖车站(走高速,半小时,票价15元)和三江车站乘(走省道,一小时,票价11.5元)坐“上饶—铅山”的县际班车直达

免费

开放时间