您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 宁化县旅游

宁化鸡公岽

宁化鸡公岽

鸡公岽位于治平畲族乡高峰村,海拔1389.9米,为宁化县最高峰,因山的顶峰似鸡冠,而得名鸡公岽。

原始森林、连片竹林、大瀑布、红豆衫、高山灌木、高山草甸被称为鸡公岽的六大自然景观,素以“山明水秀、泉清林翠、气候凉爽、风景幽奇、别有天地”而驰名。鸡公岽海拔高,位置独特,盛夏无暑,气候凉爽,夏季平均气温24℃,“午前如春,午后如秋,夜如初冬”,享有“三伏炎蒸人欲死,清凉到此顿疑仙”之美传。特别适宜疗养避暑。它是由奇峰怪石,泉溪瀑布,珍花异草和山村田园等诸多因素构成的自然风光,是休闲避暑的好去处。鸡公岽千姿百态的奇峰怪石,大者嶙峋耸峙,小者造化精灵,皆具怪、巧、奇、美的特点。鸡公岽旅游四季皆宜:春天莺飞草长,幽兰飘香;夏季云雾缭绕,沁凉如水;入秋红叶满山,红豆飘香;冬来冰雪封山,冰清玉洁。

>>浙江美术馆