您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 天河区旅游

石仁窿蓄水湖碑

石仁窿蓄水湖碑为广州市文物保护单位。

石仁窿蓄水湖碑,天河区棠下街道荷光路上社公园内石人窿蓄水湖畔,即在棠下村上社公园。是广州目前发现的有关国际善后总署与广州关系的唯一碑刻。碑文记载第二次世界大战后,1946年国际善后总署派人协助棠下村建设水库问题。

2008年12月,被公布为第七批广州市文物保护单位。

棠下街道:棠下街位于广州市的东部,东起车陂路,西至华师大东围墙,南起中山大道,北至北环高速路。棠下街建街于1997年,总面积7.42平方公里,人口约28万,下辖16个社区及棠下、棠东两个农村改制公司,33个基层党支部,1000多名党员。辖内有广东省电信有限公司科学技术研究院等科研单位;广东技术师范学院等大专院校;广州市公安消防支队等省、市属大单位60多个。棠德花苑、华…… 棠下街道详细信息++

·第七批广州市文物保护单位

>>温江花田喜事 葵花基地