您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 成华区旅游

龙潭水乡

龙潭水乡

龙潭水乡是成都龙潭总部经济城最大的配套项目,也是成都中心城区唯一利用活水资源打造的特色街区。这是继锦里、宽窄巷子、东郊记忆后,成都市打造的又一张文化旅游名片,被誉为成都的“清明上河图”。是全省唯一的“四川省婚庆文化示范基地”、“四川特色餐饮基地”,正在申报全国首座“中国婚庆影视城”。

整个园区在建筑风格上坚持“大融合”,具有“东西合璧、南北相融”的特色:以苏州园林式建筑为主体风格,有机融入川西民居元素,整体建筑形态既充分彰显了南派建筑的秀美与精致,又汲取了北派建筑的恢弘与大气,体现出文化交融的独特风韵。

位于龙潭水乡核心区的龙潭阁,高三十一米八,宽二十一米,是五层塔式建筑,更是中国古典建筑文化精粹。它由全铜装裱而成,黄铜盖瓦,紫铜锻窗,铁青围栏,金石垒墙,寻宜兴古石铺地,觅苏州名匠造廊,非常有特色。

走进水乡,你会觉得恍若置身于江南水乡:古色古香的建筑,小桥流水的情景,河水潺潺流动的声响,还有等待起航的乌篷船。水乡整体风格以成都的独特文化元素为基调,移植江南水乡的神韵。漫步在龙潭水乡,浓郁的江南风情弥漫开来,游客还可以乘坐乌篷船游河,让人感觉世外桃源般的惬意。

地址:成都市成华区航天路

类型:小镇文化旅游区