您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县旅游

晋中二郎庙(真君府)(旧电影院)

晋中二郎庙(真君府)(旧电影院)为文化旅游景点。

二郎庙(真君府),位于平遥城内南大街南段路东,坐东向西。准确始建年代不详。因原为梁氏祠堂,与古城内吉祥寺同为平遥梁官村梁氏祖业,且因与北大街二郎庙区别,故也称梁二郎庙、南二郎庙、真君府。

是道教场所。是一座专门供奉二郎神的庙宇群。二郎神民间多认为他是与水利、防止水灾等有关的神。这里在全国来说应该属于比较大的二郎神庙宇了。二郎庙有高大气派的庙门。庙门前有一对石狮和一对华表。进门迎面有二龙戏珠砖雕影壁和十二元辰石雕。整个院落共三进院。有一对钟鼓楼,正殿在二进院。正殿前有天地炉和一对斗杆。全庙共有十一座建筑。

真君府3点20的表演的是“八音会”和“折子戏”

山西省平遥县境内