您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 吉安县旅游

井冈山大学

井冈山大学

学校位于中国革命摇篮井冈山所在地——江西省吉安市,学校创办于1958年,1963年因国家经济困难停办。1977年恢复办学以来,分别历经了江西师范学院井冈山分院、吉安师范专科学校、井冈山师范学院(2000年吉安教育学院并入)和江西医学院吉安分院、井冈山医学高等专科学校(与吉安卫校合署办学)两个独立的办学主体。2003年7月,经教育部批准,井冈山师范学院、井冈山医学高等专科学校、井冈山职业技术学院合并为井冈山学院,同时筹建井冈山大学,2007年8月,经教育部批准,井冈山学院正式恢复更名为井冈山大学。

学校现有4个校区,校园面积2553亩,校舍建筑面积65万多平方米,教学科研设备总值2.4亿多元,图书馆藏书199万余册,“三级甲等”附属医院1所。

江西省,吉安

>>三清山玉帘瀑布