您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 金溪县旅游

何源太山东峰峡谷

何源太山东峰峡谷

何源太山,又名崖山、天门岭,位于金溪县何源镇东部,距离县城35公里。这里诸峰耸翠茂林修竹、峡谷纵深瀑布连群,是南昌、抚州、鹰潭等金溪县周边县市周末户外运动、旅游休闲的好去处。

何源太山主要有高冠峰、天门岭、中源寺峰、东峰、蒸盖岭、笔架峰、骑马降等高峰,其中笔架峰海拔1364米为金溪之巅。目前山中开辟有高冠峰与蒸盖岭两条登山线路,路况良好,适合有一定户外经验的驴友。高冠峰顶崖壁险绝、古松盘踞,俯瞰何源,屋舍俨然,是登高抒怀的理想之峰。

另外,山中还有六条主要的大峡谷,其中以东峰峡谷和王家山峡谷乱石成趣,瀑布众多,最为适合溯溪观瀑。春夏之际降水丰沛,诸多瀑布蔚为壮观,其中龙啸瀑布、玉女瀑布、冷风瀑布最为夺目。是夏日清凉避暑的理想之地。

自2010年后由当地村民宣传并开辟出两条登山线路和两条溯溪线路,如今何源太山逐渐成为户外运动、旅游休闲的好去处。

初次进入山中最好能有当地的人作为向导。比如何源村南园农家乐的主人等,这些人接待过很多游客,向导经验丰富。

目前何源村没有专门的停车场。门楼处可以停5-7辆车,大巴车可在清九公祠处停一辆。如果直接驶到东峰峡谷中可停小车6辆左右。王家山峡谷没有空地可停,只能在路边停几辆。

特别提示

1.何源太山保持着原生态的自然环境,希望大家在游玩的时候注意环境保护,不要乱扔垃圾。如产生垃圾可以带回到何源村中处理。

2.由于何源太山没有开发,山中没有任何基础设施,所以大家在游玩时要格外注意安全,尤其不要独自入山。山中手机信号时有时无,所以初次进入山中最好能有当地的人作为向导。

地址:抚州市金溪县何源村

类型:峡谷山瀑布

交通

自驾:导航以“何源村”为目的地。金溪县-沿G206-对桥镇-何源镇-三江口村-何源村-何源太山

开放时间:全天

>>九天应元府