您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 大邑县旅游

高堂寺

高堂寺
高堂寺为文化旅游景点。

四川大邑县高堂寺始建于东晋太元年间,距今一千六百多年了,它位于大邑县城西十五华里,敦义乡境内,东接十八道沟,南面李山顶,西接高山,北邻李岗,绵亘约五六华里。远望山头,俨如卧佛,遥望后山,状如罗汉朝佛。

殿堂庄严辉煌,亭阁飞檐翘角,碑林、塔园、游廊僧舍、客房、食堂、茶园等一应俱全。水泥公路顺山而上,286级石梯由大雄宝殿直上莹华殿,犹如直上重霄.3000多株百年珍稀古树林立寺内,让整个高堂寺更显幽静而雄伟。

登上158级悬空石级到达灵宫殿,再上187级石阶上伏虎殿,续攀55级石梯为高堂寺著名的蓥华殿。明万历皇帝追封的蓥华祖师就葬于高堂山蓥华正殿,大邑高堂山、蓥华顶、蓥华殿及蓥华塑像,都是为纪念蓥华大师命名而修建的纪念性殿宇。

每年6月长达一个月的莹华会期,来自眉山、彭山、邛崃、蒲江等20余县的游人信士络绎不绝,纷踏而至,云集高堂寺。其时,上山拜霭者日以万计,香烟袅绕,磬声四溢。合寺僧众梵呗高歌,为众祷祝,普愿天下乐太平。

地址:成都市大邑县敦义乡

类型:寺庙