您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 崇义县旅游

赣州万时山景区

赣州万时山景区

【万时山岭南大草原】脚踏三省第一峰—【万时山】,“脚踏三省,岭南草原。飞瀑流泉,水注三江。赏雪胜地,避暑天堂。氡泉健身,华南绝响。”万时山旅游度假区,是来丹霞山的游客进入红三角最纯美的原生态草原首选景区,已开发飞水寨丹霞大瀑布,万时山岭南大草原二个景区,总面积约二十五平方公里,游客到此可一日游三省,冬春赏飘雪泡温泉;夏秋避酷暑观竹海,露营草原品雾都。万时山岭南大草原属于高山沟谷型草原,绵延三省的万亩高山草甸,是黄巢农民义军的千年古战场,也是块充满传奇色彩的红色草原,革命战争时期,红军长征、广东五岭地委、北江纵队、崇仁汝革命委员会……都曾在万时山这座崇山峻岭的高山草原中战斗过。【飞水寨-大瀑布】三江之源—【飞水寨瀑布群】位于南岭山脉湘粤赣汝城、仁化、崇义三县交界的万时山,包括南坡广东仁化长江陈欧的寨背坑瀑布群,位于东坡江西崇义河背村的上沙河瀑布群,位于北坡湖南汝城东江水的飞水寨瀑布群和江背河的龙潭瀑布群…涓涓溪流从万时山的峰峦山涧奔腾而下,绵延湘粤赣,水注三江。飞水寨丹霞瀑布群,潭壑幽深,两岸景观宜人,沿山涧峡谷溪流而上,流水潺潺,山风和鸣;翠竹婆娑,步换景移;空气清新,沁人心脾……景区内溪流、竹海、枫林、梯田、农舍、炊烟交织成一幅宁静幽美的田园画廊,令人向往,被游客称为“岭南九寨沟”。【万时山帐篷节】每年9月10日、11日,中国红三角帐篷节在“脚踏三省第一峰”的万时山高山草甸上举行。来自韶赣郴红三角、广州珠三角,来自五湖四海的驴友欢聚这三省交汇点,在万时山峰顶,露营在高山草甸,共享三省明月,迎着朝阳,升起五星红旗,唱着国歌,留下对这片红色土地的敬仰和热情!

开放时间

江西省赣州市崇义县乐洞乡