您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 利州区旅游

凤凰山公园(东山公园)

凤凰山公园又名“东山公园”,是广元老城区内一座集休闲、娱乐、文化活动、体育锻炼等多种功能于一体免费向市民开放的综合性公园,

凤凰山公园目前主要有凤凰楼、凤凰书吧、静园、游乐场、动物园、映月池、木双亭、梧桐栖凤广场等主要景点。广元市城标-凤凰楼位于园内巅峰处,被誉为“川北第一楼”。园内目前还有较多的儿童游乐设施和广元唯一的动物园,成了孩子假日玩耍必去的目的地,同时园内绿树成荫,也是成人夏季避暑好去处;园内的集中展现的女皇文化,也成为外来旅游观光人士了解、走进广元文化必去之处。

广元凤凰山公园已从2012年起用5年左右时间,进行大规模改造,以进一步提升公园的公共服务能力,满足群众休闲娱乐健身需求。 改造后的凤凰山公园不仅主题更加鲜明,还将划分成文化主题区、游乐健身区和生态休闲区三个区域,以满足不同游客的游览需求。

地址:广元市利州区蜀门北路1段蜀门市场对面

类型:城市公园