您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

段莘水库

段莘水库

公里高山之巅的段莘水库,原本是段莘河的源头,自截流蓄水建成梯级电站后,这里方圆六千亩的水面变成了烟波浩淼的湖泊。成了烟波浩淼的湖泊。泛舟湖上,但见山环水绕,峰回路转。放眼望去,其山峦远近高低,有翠屏而立者,有碧螺而旋者,有柱石擎天者,有丘陵迤俪者。如遇晴日,蓝天白云,碧树红花,映入湖面,静则含蓄,动则朦胧。间以飞泉滴流,鸟鸣鱼跃,诗情画意,油然而生。湖坝之下,又是另一番景色。乱石突兀,三里成堆,溪流汩汩,清泉淙淙,游人入其间,采一束野花,掬一捧河水,或卧或息,或濯或浴,仰视云海变幻,聚散离合,无不心旷神怡。

特别提示

游览水库请小心安全,切勿下水游泳。

地址:上饶市婺源县段莘乡庆源村

类型:湖泊水利工程

游玩时间:建议1-2小时

全天开放

无需门票。

庆源村:(一)基本情况 驻地庆源,位于乡政府南部的山区地带。含7个自然村,14个村民小组,593户,1935人。产稻、茶叶等,耕地2217亩、茶地1440亩。 (二)特色 庆源又名小桃源,简称小源,建村于唐开元年间。这里峡谷深幽,宽如太行之盘谷,美如武陵之桃源。地处万山之巅,阻外而溢中,是始祖几经选择的避乱胜地。这里即是美丽婺源小桥流水人家的典型代…… 庆源村详细信息++

>>龟峰仙人桥