您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 珠山区旅游

雕塑瓷厂明清园

雕塑瓷厂明清园
雕塑瓷厂明清园为国家AAA级旅游景区。

国家3A级旅游景区,全国工业旅游示范点,江西省服务业基地及江西省文化产业示范基地,景德镇市大学生创意就业孵化基地,景德镇市非物质文化遗产生产性保护示范基地。位于景德镇城区内,距市中心5公里。

景区创建于1956年,占地面积11万平方米。有国家级大师六人、省、市级工艺美术大师十六人,高、中级工艺美术师及技师共200余人。170多位国内外艺术家在该厂建立了工作室。以生产陶瓷雕塑工艺品为主,是国礼瓷、旅游瓷的专业生产厂家,上世纪九十年代开始发展工业旅游和陶瓷文化创意产业,实现了工艺陶瓷生产和旅游产业的有效结合,其优美的环境、独特的工艺、完整的产业链,吸引了大批中外陶艺家来厂驻扎,成为景德镇陶瓷文化和世界陶瓷艺术的研修、交流平台,成为艺术家创业、创作、创新、创收的“创意乐园”,成为集吃、住、行、游、购、娱为一体的特色旅游景区。

景区现正在打造国家AAAA级旅游景区和国际雕塑创意产业园区、国家文化产业示范基地,热忱欢迎中外游客、陶艺爱好者、各界宾朋前来观光、交流、创业。

厂长:汪建中联系电话:13607988129、

办公室电话:0798-8442662;电子邮箱:JDZDSCC@163.COM

>>小武当风景名胜区