您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 大邑县旅游

大邑小姐楼

大邑小姐楼

在刘氏庄园收租院的北部,有一座三层小楼,这就是有名的“小姐楼”,据说是当年刘氏家族小姐的居所。楼内墙面悬挂着很多名人字画和仕女图,楼内还有近30处全国各地“小姐楼”的照片和图画。

大邑小姐楼

大邑小姐楼

地址:成都市大邑县安仁镇刘氏庄园内

类型:古迹历史建筑

游玩时间:建议10-30分钟

9:00-17:00

无需门票。包含在刘氏庄园门票内

安仁镇:安仁镇历史悠久,早在唐武德三年(公元620年)就建安仁县(早于大邑建县50周年),隶属于剑南道邛州,据《太平寰宇记》载由“取仁者安仁之意”而得名,当时的县治就在今天的安仁镇,因古为“安仁”县治,故得名。直至元朝二十一年(公元1284年),安仁县建置撤销,其区域划归大邑县。解放前安仁有“三军九旅十八团”之称,相继涌现出了刘文辉、刘湘等军政要员。 中华…… 安仁镇详细信息++

>>成都温江玫瑰园度假村