您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 彭州市旅游

银厂沟大龙潭

银厂沟大龙潭

银厂沟,因古代于此办过银厂而得名。相传,这里是三千多年前蜀族先民由黄河流域的高原向南迁徙,进入四川盆地的必经之地。至今,人们对附近的几个小山坪还有许多传说,连盖坪称銮架坪,为皇宫所在,帝王所居;国家坪称国舅坪,为国舅所居;三合坪称三辅坪,曾修过三个府宅,是尚好的宝地。距成都89公里的彭州市龙门山镇。海拔高度在2000米左右,气温比成都低4℃左右,夏季最高气温不超过24℃,晚间更觉体凉心静,是距成都最近而海拔相对最高的避暑休闲、清心养身的天然胜地。

由于处于龙门山断裂带,在5·12汶川地震,银厂沟盖坪周围的居民聚居点已被夷为平地,几乎所有的房屋都已垮塌;小龙潭已被垮塌的砂石掩埋;银厂沟接引寺的建筑除塔子以外全部垮塌;大龙潭两边的山体都出现滑坡现象,大龙潭已被掩埋,整个大龙潭不复存在。

银厂沟风景名胜区位于距成都89公里的彭州市龙门山镇,由九峰山、丹景山和银厂沟三个景区组成。银厂沟山青水碧水,由海汇桥、大龙潭、小龙潭、银苍峡、百丈瀑布、落虹瀑布、珍珠帘瀑布等景点组成。

免费

开放时间