您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 崇州市旅游

崇州凤栖山

崇州凤栖山

凤栖山,原名凤岐山,位于四川崇州中低山区天子山西面,因为山石的形状酷似凤头而得名。与九龙沟景区毗邻,山幽林秀,百鸟啾啾,如和凤鸣,在历史上曾属青城山一百零八景之一,自古有“藏龙栖凤”之称,是一个自然景观与人文景观齐备的风景区。景区内,始建于隋、重建于唐的古寺在中国佛教丛林有着特殊地位,被誉为“西川第一天”。凤栖山自然保护区西部,面积较大,景点零散。凤栖山山半腰有土家族起义军首领向王修建的院落,人称向家大院,今仅存遗址。山对面另起一峰,挺拔险峻,可望数十里,传说向王曾在上面设立哨所,以观敌情,故名号子山,也称号子峪。区内其它景点主要有屈子行吟、天子井、卓别林岩、孤妹独伞等。

因山中一石似凤头而得名。其石呈深褐色,有绿树翠竹覆盖其上,顶端突出尖石,如凤嘴,茂盛的植被如抖开的翡翠色凤屏,神形奇妙,翩翩欲飞。凤栖山洞多,林密峰秀,充满原始野趣。

地址:成都市崇州市天子山西面

类型:山