您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

北京植物园樱桃沟

北京植物园樱桃沟

樱桃沟位于卧佛寺西北,也叫植物园樱桃沟,是植物园内的一条自然溪谷。明代于山涧两旁遍植樱桃树,因而得名樱桃沟。如今除了樱桃之外,还有杏桃、迎春、海棠、牡丹、芍药等花卉,依时节次第开放,溪水淙淙,宛若世外桃源。

樱桃沟地貌呈树枝状分布,冬无严寒,夏无酷暑,空气湿润。沟中动植物种类繁多,构成了樱桃沟丰富的野趣。瞧一瞧石上松的峥嵘,听一听元宝石神奇的传说,驻足水源头体会到行到水穷处,坐看云起时的优美意境。樱桃沟水源头景观,曾以一泓山泉四季喷涌闻名,泉水清澈甘甜,不逊杭州虎跑泉,沟内清泉茶社设有茶座,游客可驻足品尝一下甘美的樱桃泉,是周末休闲的好去处。

地址:北京市海淀区香山卧佛寺路(北京植物园内)

类型:峡谷