您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 青羊区旅游

爱道堂

爱道堂

爱道堂位于成都市通顺桥街,占地近10亩,古称圆觉庵,始建于明代古北宫渠之通顺桥畔,距今已有500多年的历史。民国初年古圆觉庵改名为十方爱道念佛堂(简称爱道堂)。

其主体建筑为南方明清宫式风格,配殿及厢房为南方清末民初建筑风格。突出“刚柔相济,既崇且丽”的特点。爱道堂山门别具一格,高大巍峨,堪称西部丛林之最。内为“天王殿”,弥勒尊佛居中而坐,笑迎八方的来宾;四大天王塑像分立两旁,护佛正法。爱道堂主殿为“大雄宝殿”,为二层歇山式屋顶建筑,庄严雄伟,殿内供奉释迦牟尼佛像,殿堂后方为黄铜药师如来坐像,东西两侧为绢画十二圆觉菩萨像,精美绝伦。寺院西侧为观音殿,殿内正中供奉紫铜观音坐像,妙相庄严,线条流畅,系国内观音塑像之极品。

地址:成都市青羊区通顺桥街通顺桥34号

类型:寺庙