您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 青山湖区旅游

南昌699文化创意园位于青山湖区上海路699号,前身是江西华安针织总厂,2010年经过国企改制,现已改造为一个集当代艺术、建筑空间、文化产业与历史文脉及城市生活环境为一体的创意园区,是推动整个江西文化产业发展的文化创意平台。如果想在南昌寻找一个文艺清净之地,这里一定是不二之选。

园区门口屹立着一座用整体花岗岩雕刻而成的毛泽东雕像,是江西省最大的整石毛泽东雕像。内部建筑虽然经过后期整修,但大部分仍保留了旧时厂房风格,老式的红瓦厂房透露出浓浓的复古怀旧味道,非常适合工业风格的摄影创作。无论是拍风景、建筑,或是人文艺术照,都是极好的取景地,喜欢拍照的游客千万不要错过这里。

699文化创意园总建筑面积约11.2万平方米,分为北区创意工场和南区生活空间这两个园区。百度和阿里巴巴都在此设有体验区,还有方盒子等特色小店和酒吧,处处流露着小资文艺气息。周末这里还会时常举办展览、创意市集和讲堂,第五届CGG动漫文化展、江西首家最大规模4D魔幻展都在此举办,来之前不妨前往官网看看有没有感兴趣的展览或市集,提前计划行程。

地址:南昌市青山湖区上海路699号

类型:创意园区