您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 清流县旅游

中华桂花文化园

中华桂花文化园
中华桂花文化园为国家AAA级旅游景区。

中华桂花文化园,原名“桂花生态科技园”,是目前国内桂花文化最为丰富的桂花专业博览园。

2008年被中国花卉协会桂花分会授予“中华桂花文化园”称号。

中华桂花文化园规划用地1050亩,已完成种植585亩,有“金桂”、“银桂”、“丹桂”、“四季桂”四大桂花系列,130多个品种。6万多株形态各异、多姿多彩的桂花,特别是树龄近800年的“文相桂”弥足珍贵。在园中大家不仅可以品味到以桂花为主题的传统文化园林,还可以欣赏以九龙壁为主的二千多方形态各异的奇石、大量的金丝楠阴沉木,其中“第几”更是难得一见、上千盆千姿百态的百年黄杨盆景、以及几千幅“首届中国桂花文化书画篆刻大赛”的书画作品,更是把桂花文化表现得淋漓尽致。

中华桂花文化园以“一生一事”的精神理念,把百种桂花、园林花卉、古建木作、古玩字画、奇石盆景、古典家具等传统文化和清流青山绿水之生态文明集于一园。以启继民族优秀文化为己任,为民族收园,为历史藏园,用心打造时代文化名园。

门票信息:成人票60元

详细地址:福建省闽西北山区的清流县