您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 沿河土家族自治县旅游

沿河南庄旅游景区

沿河南庄旅游景区
沿河南庄旅游景区为国家AAAA级旅游景区。

沿河县沙子镇南庄村是以“空心李”为主要旅游资源的乡村旅游景区,也是国家AAA级旅游景区。“空心李”是独特的稀缺性地域产品,是国家地理标志品牌,有“果品茅台”之美誉。近年来该村修建了旅游步道、观光平台、停车场、休闲亭子等旅游基础设施,省内外游客慕名而至,纷纷到此体验乡村花海。

空心李栽培的面积扩展了,农民的水果收入逐年递增,该县又打起了乡村生态旅游的算盘,新修产业路84公里,园区步道硬化280余公里;建水上娱乐场1个、观光亭7个、观景台2个,停车场6个、文体广场2个;当地群众自建乡村旅游度假村1个,休闲山庄5个,“农家乐”20余家;成立了“啄杯儿”民族艺术团,为游客表演民俗歌舞。

旅游旺季,南庄的村民在自家门前摆起了红苕粉、米豆腐、凉面等小吃摊,就连卖矿泉水每天都能赚100多元。

为了推动乡村生态旅游的发展,该县已在南庄连续举办了三届“李花文化旅游活动周”,宣传推介南庄,每年接待游客50多万人次,实现旅游收入1.2余亿元。

2012年,南庄生态旅游村被评为国家3A级旅游景区。

2013年,沙子空心李现代高效农业示范园区被列为全省“5个100”工程。

>>务川洪渡河景区