您现在的位置:首页 > 福建 > 宁德 > 寿宁旅游

西埔村

西埔村
  西浦村是福建省宁德市寿宁县犀溪镇下辖的一个村,位于寿宁县东北部,地处闽浙交界,省道双湖二级公路途经本村,东靠渡家洋村,南接仙峰翁坑,西与大安镇泮洋村为邻,北与犀溪村接壤,距寿宁县24公里,离镇所在地0.5公里,是一个有一千一百多年历史的古村落。

西埔村旧名下犀溪。全村土地面积12.064平方公里,耕地面积1069亩。现有539户2161人,下辖彭太洋自然村,共16个村民小组。西浦村被评为“省级园林式村庄”和“省级文明村”称号。西浦村四周高山环抱,秀峰林立,海拔338米,本村粮食作物以水稻、蕃薯为主,经济作物茶叶、榛籽;水果类:板粟、杨梅、桃子、雪李、葡萄、柚。本村茶厂生产的无公害绿茶“宫山仙蕾”誉满省内外,畅销全国;本地盛产板粟粒大,易脆,味甜深受青眯。

信息来源:福建省旅游发展委员会

下一景点:犀溪