您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 曲阜市旅游

小雪街道武家村省级旅游特色村

小雪街道武家村距小雪街道驻地2公里,村东、北与九龙山相视,西邻孟子出生地—凫村,南与邹城市接壤。武家村土壤肥沃,山区历史文化古迹众多。主要文物有全国重点文物保护单位之一的龙山汉鲁王墓和山东省级重点文物保护单位的九龙山摩崖造像石刻。

武家村以生态观光旅游为发展定位,全力打造省、市生态旅游名村。充分发挥孟母文化、九龙山文化等文化优势,立足生态旅游村建设,围绕“吃、住、行、游、购、娱”等要素,采取“文物古迹游+文化体验+樱花观赏+农家乐”的模式,构建“一条观光线带动,两大项目支撑,三大民俗文化体验区辐射”的文化旅游新框架。“一条观光线”即九龙山、汉墓群、摩崖石刻、万亩樱花源贯通的一条旅游线。“两大项目”即建设好万亩樱花源、孟母文化体验园等两个在建项目,以项目建设支撑旅游经济发展。“三大民俗文化体验区”即武家村民俗文化体验区、农家乐体验区和文化体育广场休闲区。

武家村积极开展村庄环境整治,完善村庄基础设施,实施自来水改造、农电网改造,土坯房改造、沼气池改造,实现了集中供气,另外,该村还开展道路罩面、仿古改造、绿化三大项任务,深入开展绿化、亮化、美化、净化家园活动。

地址:济宁曲阜市小雪街道武家村

>>山色峪社区