您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 仙游旅游

仙水洋

仙水洋

仙水洋,虽然没有白水洋出名,但可供游客戏水游乐的面积却远远地超过了白水洋景区。夏天,可以在仙水洋溪水玩耍后,踏青前往附近的古村庄,无尘塔和九座寺,据说九座寺是莆田南少林的发源地。

看到这一片溪水当时心情那个激动啊,对于不会游泳的旱鸭子来说可以用这种方式来亲近溪水是再兴奋不过的是事情了。

溪水是流动的,所以还是很清澈的,加上这里比较偏远目前还未完全开发,所以暂时不收取门票,也没什么商业气息。很自然。

小时候下雨没玩够水花的朋友们在这里可以尽情挥洒儿童时代的玩水乐趣了。如果人多的话可以买把水枪或者水瓢来过个泼水节也是不错的。

1、九座寺

九座寺,建于唐代初期,正觉禅师(法名智广)倡建,距今已有一千一百多年的历史,传闻是南少林寺的发源地。

2、无尘塔

无尘塔,建于唐咸通六年(865年)正觉禅师创建,为历代僧人圆寂静化之处。塔为八角三层空心石构建筑,高14.22米,直径6.45米。

3、水上步行街

仙水洋最好玩的地方,夏天可以来到这里玩水,嬉戏。总体来说,不亚于宁德的白水洋。

4、旧莆田民居

在仙水洋四周,可以看到很多莆田当地的旧民居,十分有看头。