您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 东营区旅游

仙河镇海星村

[移动版] [查看地图]

海星村位于仙河镇东北角,全村共79户,224人。行政村成立于1998年3月28日,是以山东海星集团为基础建立的海星村,是仙河镇最年轻的村庄,距离渤海16公里,美丽的神仙沟从中穿过,村内别墅林立、道路整齐、绿树环绕、村容整洁、民风淳朴,是一个现代及充满神秘色彩的魅力乡村。

海星村凭借优越的地理位置和良好的经济发展基础,重点发展农家乐、渔业生态和工业生态,主打海洋渔业生态品牌。依托海星村现代化的村容村貌,开辟建立海星村农家旅馆,游客在此可以欣赏美丽的神仙沟,体验丰富的渔民文化,品尝鲜美独特的农家饭和海鲜,进而带动海星村渔业生态的发展;山东海星集团有限公司经营海产品养殖和加工成效显著,海星村渔业标准化示范区现有浅海贝类无公害养殖区15000亩、海参无公害养殖区3000亩、工厂化海参育苗大棚20000平方米、加工面积2600平方米,是发展工业生态的最佳场所,成功打造了东营生态第一村。

海星村因其优越的生态环境也成功地带动了海星宾馆的发展,海星宾馆是由海星集团公司投资2000万元建设的集餐饮、商务、休闲娱乐为一体的涉外二星级宾馆。海星宾馆以其独有的海鲜美食“养生海参”、“蛤蜊全席”赢得四海宾客的好评,同时也促进了海星村旅游业的蓬勃发展。

海星村两委始终坚持抓经济建设不放松,提出了依托公司发展壮大村集体经济,依托浅海滩涂发展壮大公司的思想。本着这一指导思想,抓住东营市开始实施海域使用许可、有偿使用制度的机遇,在市、区领导的扶持下,取得了6万亩的海域使用权,开始了大规模发展浅海贝类养护。村民投资140万元建起了浅海贝类养殖场,被列为市级样板园。2003年养殖基地被确认为省级入海口文蛤标准化生产基地和国家海域使用管理示范区;2004年,海星贝类养殖场被确定为无公害产地,入海口牌文蛤被认定为无公害农产品;2005年养殖区被确定为国家级黄河入海口文蛤农业标准化示范区;2006年海参养殖基地被确定为无公害产地,入海口牌刺参被农业部认定为无公害农产品,海星文蛤原种场被确定为山东河口省级原种场;2007年公司养殖区获农业部水产健康养殖示范区称号。在大规模发展浅海贝类养护基础上,海星集团实施抓龙头创名牌战略。2000年成功注册了“入海口”、“长盈”等商标;2001年参加了北京国际农业博览会,获得了名牌产品称号;2010年“入海口”文蛤入选东营市首届我最喜爱的黄河口品牌农产品;同年“长盈”牌商标荣获山东省著名商标。海星村曾被中央、省、市、区授予“全国文明村镇”、“山东省旅游特色村”、“双文明村”、“社会治安综合治理先进单位”、“安全文明村”、 “经济冠军村”、“小康文明村”、“省级卫生村”、“农村全面实现小康村”等荣誉称号。

地址:东营市河口区海星村

营业时间:24小时